DeportesPara perder el tiempoTemporales

Hat-Trick para Vettel en el GP de India

Los datos técnicos de este Gran Premio son: el largo de la pista, que es de 5.125 Km con una distancia total de 307,249 Km con récord de vuelta de 1:27.249 del campeón Sebastian Vettel. En este GP inaugural de la India como lo fue el año pasado en Korea, no estaba terminado más que nada porque la pista estaba muy muy sucia y con un trazado diseñado por el alemán Hermann Tilke, que en lo personal no me gustan para nada y son muy aburridos, pero en este GP de India, hizo un trabajo muy interesante con largas rectas, curvas rápidas y trabadas.

Karun Chandhok, piloto de origen indio uno de los pilotos de Team Lotus (el monoplaza verde para que no se confundan) de quien al principio se había declarado que correría en su casa, pero al final el equipo lo dejo fuera, el que si tuvo esta oportunidad fue Narain Karthikeyan, otro indio que corre para HRT (Hispania), de hecho los HRT F111, tienen detalles en sus monoplazas como recuerdo de Dan Wheldon y Marco Simoncelli que murieron recientemente, ellos corrian en la Indi Car y en el Moto GP respectivamente.

La calificación transcurrió sin más, y como ya es tradición, Vettel se llevó la Pole, seguido por Hamilton (que fue sancionado por ignorar banderas amarillas con 3 lugares en la grilla de partida, por lo cual salió en quinto lugar) Webber, Alonso, Button y Massa quien rompió la suspensión y la volvió a romper en la carrera.

En la largada generalmente Webber tiene salidas muy malas y siempre pierde lugares, pero esta vez conservó su lugar. Sin embargo, curvas después, Button lo logró adelantar, hubo un accidente pequeño en la parte de atrás del pelotón, donde se retiró Kamui Kobayashi.

Más tarde, Hamilton y Massa tuvieron una escena más en la disputa que tienen carrera tras carrera. Cuando Hamilton trataba de adelantar a Massa, el inglés ya había conseguido el interior de una curva, pero el brasileño se cerró, provocando un choque. Vueltas más tarde, los comisarios en pista penalizaron a Massa con un drive-through.

Webber perdió otro lugar con Fernando Alonso en la segunda parada de pits programadas, con lo cual se consiguió el podio para el GP de India con el ganador Vettel que consiguió  un hat-trick que es la pole, vuelta rápida y la primera posición,  seguido de Button y Alonso.

La penúltima carrera del año es en Abu Dhabi en dos semanas, una carrera mixta que empieza de día y acaba de noche, esperando que la carrera esté un poco más entretenida y con más adelantamientos.